error fb Gplus IN twitter down-arrow Email Phone Check-Mark padlock circle_arrow minus plus play_btn close Clipboard_Icon Shopping-Cart_Icon Speech_Bubble_Icon Stethoscope_Icon pharmacists menu left-arrow right-arrow facebook search cart


Dexcom 개인정보보호 정책

본 Dexcom 개인정보보호 정책은 2019년 2월 11일부로 적용되며 이전의 Dexcom 개인정보보호 정책을 대체합니다.

DexCom, Inc.와 그 자회사인 DexCom (UK) Limited, DexCom Sweden AB, DexCom (UK) Intermediate Holdings Ltd., DexCom Operating Ltd., DexCom (UK) Distribution Limited, DexCom Deutschland GmbH, DexCom Suisse GmbH, Nintamed Handles GmbH, DexCom (Canada), Inc., DexCapital, LLC, DexCom International Ltd., DexCom Philippines, SweetSpot Diabetes Care, Inc., The Glucose Program, LLC 및 Type Zero Technologies, Inc.(통칭하여 "Dexcom")의 본 개인정보보호 정책은 https://www.dexcom.com/을 주소로 하는 Dexcom 웹 사이트와 웹페이지, Dexcom Store 같은 사이트를 통해 제한 없이 접근할 수 있는 웹 주소(통칭하여 "웹 사이트"), 웹 사이트에서 다운로드할 수 있도록 만든 소프트웨어 애플리케이션, Apple® App Store, 기타 휴대폰 서비스 제공업체의 위치, 당사가 표시하거나 컴퓨터나 모바일 장치를 통해 접근할 수 있는 기타 위치("소프트웨어 앱"), Dexcom 제품("Dexcom 제품") 및 Dexcom 제품 또는 소프트웨어 앱에 의해 생성된 데이터에의 접근, 수집, 저장, 처리, 분석 및/또는 전송을 제공하고 허가하며 Dexcom 제품 또는 소프트웨어 앱의 사용자가 이용할 수 있게 한 인터넷을 통해 제공되는 데이터 서비스("데이터 서비스") 및 본 개인정보보호 정책과 연결 또는 연계되어 당사가 보내는 모든 이메일 또는 기타 메시지(웹 사이트, 소프트웨어 앱, Dexcom 제품, 데이터 서비스, 당사가 보내는 메시지 포함, 통칭하여 “Dexcom 제품 및 서비스”)에 적용됩니다.

당사는 제품 및 서비스의 각 사용자 및 그러한 사용자를 대신하는 역할을 하는 부모나 보호자를 "귀하" 또는 "사용자"로 지칭합니다. 또한 당사는 사용자를 대신하여 Dexcom 제품 또는 서비스를 사용하는 회사를 "귀하" 또는 "사용자"로 지칭합니다. 처방전을 발급받았거나 미국 이외 지역에서 Dexcom 제품을 사용할 수 있는 합법적 권한이 있는 사용자가 사용하는 Dexcom 제품을 "사용자 장치"로 지칭합니다. 본 개인정보보호 정책은 귀하의 해당 지역 www.dexcom.com에 있는 해당 Dexcom 사용 약관의 적용을 받으며, 본 개인정보보호 정책과 Dexcom 사용 약관이 상충하는 경우 본 개인정보보호 정책의 약관이 우선합니다. 해당되는 관할 구역에서는 사용자가 Dexcom 제품 또는 서비스를 사용하는 것으로 본 개인정보보호 정책의 약관에 동의하게 됩니다.

수집하는 정보 귀하의 관할 구역에서 개인 정보의 수집 및 사용(아래에 정의됨)을 포함하되 이에 국한되지 않는 본 개인 정보 취급 방침 중 하나 이상의 조건과 관련하여 긍정의 명시적 동의가 필요한 경우, 상기 조건은 귀하의 긍정의 명시적 동의에만 적용됩니다. 귀하는 관련 법률이 허용하는 범위 내에서 본 개인정보보호 정책의 "수락"을 선택하는 경우 긍정적인 명시적 동의를 제공하게 됩니다.

당사가 수집하는 사용자에 대한 개인 정보(총칭하여 사용자의 “개인 정보”)에는 등록 및 주문 정보, 피드백 정보, 데이터 서비스 정보, 사용 정보 및 파생 정보가 포함됩니다.

“등록 및 주문 정보”는 Dexcom 제품 또는 서비스의 사용과 관련하여 사용자가 Dexcom에 등록할 때 또는 Dexcom에 Dexcom 제품과 서비스를 주문하기 위해 당사에 정보를 제공할 때 당사에 등록하기 위해 사용자가 제공해야 하는 정보입니다. 이 정보에는 사용자 이름, 주소, 전화 번호, 이메일 및 기타 연락처 정보와 사용자의 의료 보험 제공업체 등의 지급 관련 정보 그리고 해당하는 경우 사용자 장치의 일련번호 등 Dexcom 제품 및 서비스의 사용과 관련된 정보가 포함됩니다.

"피드백 정보”는 Dexcom 제품 및 서비스의 사용과 관련해 사용자가 당사에 제공하는 정보로, 웹 사이트 또는 데이터 서비스를 통하거나 그렇지 않으면 Dexcom 제품 및 서비스 또는 해당 정보와 연계된 메타데이터를 포함한 당사 및 당사 업무와 연계된 기타 사항과 관련하여 제공하게 되는 정보입니다.

“데이터 서비스 정보”는 당사의 제품 및 서비스를 통해 당사가 수집 및 전송하는 정보이며 다음의 정보가 포함됩니다.

  • 포도당 수치
  • 날짜, 시간, 장치의 식별자 등을 포함한 각 포도당 수치와 연계된 정보
  • 데이터 서비스 또는 소프트웨어 앱에 입력된 한계값 및 해당 한계값으로 발생하는 알림
  • 다른 데이터 서비스 정보를 생성하기 위해 Dexcom 제품에서 생성하거나 사용하는 모든 데이터 또는 기술 지원에 사용되는 데이터와 같이 Dexcom 제품을 통해 당사에 제공되는 기타 데이터
  • Dexcom 제품 또는 서비스의 기능을 통해 사용자가 제공하는 정보 또는 사용자의 개인 정보를 수신하도록 지정한 타인이 사용자에 대해 제공하는 정보(각 사용자를 “지정 수신인”이라 칭함)
  • 타사 데이터 서비스 또는 당사 데이터 서비스에서 사용자에게 제공한 옵션을 통해 당사에 제공하도록 승인한 타사 데이터 서비스의 정보(사용자가 당사에 정보를 제공하도록 승인하거나, 사용자가 사용자 정보를 제공할 권리를 당사에 부여한 각 타사 데이터 서비스를 “지정 타사 서비스”라고 칭함)

"사용 정보”에는 다음의 정보가 포함됩니다.

  • Dexcom 제품 및 서비스와 연계하여 사용하는 컴퓨터, 휴대폰 또는 기타 장치에서 수집하는 정보, 컴퓨터, 인터넷 서비스, 이용 브라우저와 관련된 IP 주소 및 기타 정보 등 사용자의 사용과 관련하여 제품 및 서비스에서 수집하는 정보 그리고 소프트웨어 앱의 사용 빈도, Dexcom 제품 및 서비스 구성 요소의 사용과 관련한 설정 및 기타 활동 등 Dexcom 제품 및 서비스 사용 중의 활동과 관련한 정보
  • 타사에 대한 의견이나 피드백 요청과 관련하여 사용자로부터 수집한 정보
  • Dexcom 제품이나 서비스 사용 중에 광고나 타사 웹 사이트 링크를 클릭하는 경우, 방문 페이지, 페이지 내의 활동, 구매나 그 밖의 타사와의 거래 등 광고주 또는 타사로부터 받는 기타 정보

“파생 정보”는 당사가 사용자의 모든 개인 정보 또는 개인 정보 일부를 결합 및/또는 분석하여 생성한 정보입니다.

만약 위에서 설명한 개인 정보가 개인의 신분을 드러내지 않는 경우, 당사는 해당 법률에 따라 다른 조치를 취해야 하는 경우를 제외하고는 이러한 "기타 정보"를 어떤 목적으로든 사용할 수 있습니다. 해당 법률에 따라 기타 정보를 개인 정보로 취급해야 하는 경우에는 개인 정보를 사용하고 공개하는 모든 목적에 사용할 수 있습니다.

귀하의 권리 및 의무

일반적으로 귀하는 언제든지 개인 정보에 접근할 수 있습니다. 귀하는 이 정보의 일부를 수정, 삭제하거나 다른 회사나 단체에 전송하거나 또는 처리를 제한하도록 요청할 권리가 있습니다. 또한 일부 처리에 대해 이의를 제기할 권리가 있으며, 당사가 데이터 처리에 대한 동의를 요청한 경우, 동의를 철회할 권리가 있습니다. 이러한 권리는 요청을 이행할 경우 타인의 개인 정보가 노출되거나 귀하의 정보를 처리해야 하는 법적 요구 사항이 있음을 입증할 수 있는 경우와 같은 일부 상황에서는 제한될 수 있습니다. 이는 경우에 따라서는 동의를 철회하더라도 데이터의 보전이 가능하다는 의미이기도 합니다. 귀하의 권리 제한 사항에 대한 자세한 정보는 당사 개인정보보호 부서로 문의해주시기 바랍니다. 자세한 내용:

  • 귀하는 당사 웹 사이트의 계정으로 로그인하여 언제든지 등록 및 주문 정보를 업데이트할 수 있으며 계정이 활성화되어 있는 동안 항상 등록 및 주문 정보를 최신 상태로 유지할 것에 동의합니다.
  • 귀하는 사용자 계정을 통해 특정 개인 정보를 검토, 업데이트 및 삭제할 수 있으며 사용자 계정을 파기하여 특정 Dexcom 서비스의 사용을 종료할 수 있습니다. 특정 데이터 서비스의 기능을 통해 개인 정보의 특정한 공유 및 사용을 검토, 업데이트, 삭제할 수 있으며, 데이터 서비스를 통해 특정 데이터 서비스의 사용을 종료할 수 있습니다. 또한 소프트웨어 앱이 설치된 컴퓨터, 전화 또는 기타 장치에서 소프트웨어 앱을 삭제하여 소프트웨어 앱 또는 소프트웨어 앱이 필요한 데이터 서비스의 사용을 중단할 수 있습니다.
  • 또한 privacy@dexcom.com으로 연락하여 개인 정보를 검토, 수정, 업데이트, 숨김 또는 삭제하거나 이전에 당사에 제공한 동의를 철회할 수 있습니다. 요청 시에는 변경하고자 하는 개인 정보의 종류, 데이터베이스에서 개인 정보 삭제 여부, 귀하의 개인 정보 사용과 관련해 당사에 요청하는 제한 사항 등을 자세히 알려주십시오. 보안을 위해 당사는 요청을 보내는 데 사용한 특정 이메일 주소와 관련된 개인 정보에 관한 요청만 수행할 수 있으며, 요청을 구현하기 전에 귀하의 신원을 확인해야 합니다. 가능한 한 신속히 요청에 응답하도록 노력하겠습니다. 기록 보관 목적으로 특정 정보를 계속 보관하거나 해당 변경 및 삭제를 요청하기 전에 사용자가 시작한 모든 트랜잭션을 완료해야 할 수도 있다는 점에 유의해 주십시오. 또한 데이터베이스 및 기타 기록 내에 남아 있는 정보가 있을 수 있으며, 이는 삭제되지 않습니다.
  • 당사 또는 당사의 서비스 공급업체에 타인과 관련된 개인 정보를 제공하는 경우, 본 개인정보보호 정책에 따라 귀하는 정보를 제공하고 당사가 그 정보를 사용하도록 허락할 권한이 있음을 나타냅니다.
  • 법적 또는 계약적 의무를 준수하기 위해 귀하에게 개인 정보를 요청하는 경우 해당 데이터의 제공은 필수 사항입니다. 만약 그러한 자료가 제공되지 않는다면 당사는 관계를 관리하거나 주어진 의무를 이행할 수 없을 것입니다. 그 외의 경우, 요청한 개인 정보의 제공은 선택 사항입니다.

수집한 정보의 사용(개인 정보의 수집 및 사용 목적)

등록 및 주문 정보: 당사는 등록 및 주문 정보를 귀하의 계정 및 귀하에게 해당하는 Dexcom 제품 및 서비스 관리에, 그리고 그 외에 아래에 설명한 목적으로 수집 및 사용합니다. 또한 귀하의 이메일 주소를 귀하의 계정과 관련하여 귀하와 연락을 취하기 위해 수집 및 사용합니다. 당사는 어떠한 등록 및 주문 정보도 공개하지 않습니다. 당사는 귀하의 사용자 계정과 등록 및 주문 정보를 Dexcom 제품 사용 및 Dexcom 서비스 및 소프트웨어 앱의 사용과 연계하기 위해 수집 및 사용하며 Dexcom 서비스를 제공하는 당사 직원이 이 정보를 이용할 수 있습니다.

피드백 정보: 사용자는 피드백 정보를 당사에 제공할 필요가 없습니다. 하지만 선택하는 경우 사용자를 식별하지 않거나 사용자를 식별하는데 사용할 수 있는 어떤 정보도 포함하지 않는 한 당사의 판단대로 사용하도록 당사에 피드백 정보를 제공하게 됩니다. 당사는 귀하를 출처로 밝히거나 밝히지 않은 채로 귀하가 제공하는 형태를 비롯하여 추출, 합산, 익명화된 형태로 피드백 정보를 수집 및 사용할 수 있으며, 당사의 고객 및 타사에 제공할 수 있습니다. 또한 당사는 내부 커뮤니케이션 뿐만 아니라 대중 및 당사의 업무 관계자를 상대로 하는 광고, 마케팅, 기타 커뮤니케이션에 피드백 정보를 사용할 수 있으며, 각 경우에 있어 사용자를 출처로 밝히지 않습니다. 더불어 당사는 귀하가 해당 사용자 식별에 동의하는 경우에 귀하를 피드백 정보의 출처로 식별할 수 있습니다.

데이터 서비스 정보: 당사는 귀하가 요청한 Dexcom 제품 및 서비스에 해당하는 경우, 데이터 서비스 정보를 수집 및 사용하고 당사 서버에 이를 저장하며 데이터 서비스를 사용해 처리하고 사용자와 각 지정 수신인 및 지정 타사 서비스에 전송합니다. 당사는 데이터 서비스 제공과 관련하여 데이터 서비스 정보를 사용할 수 있으며, 관련 데이터 보호법에 따라 운영, 관리, 제품 개발, 유지 보수 및 지원에도 사용할 수 있습니다.

사용 정보: 당사는 사용 정보를 수집 및 사용하며 이를 서버에 저장하고 시스템을 사용해서 처리하며 업무 목적을 위해 분석합니다. 당사는 사용자를 식별할 수 있는 어떠한 사용 정보도 타사에 공개하지 않습니다(본 개인정보보호 정책에 허용된 경우는 제외)

파생 정보: 당사는 파생 정보를 수집 및 사용하여 권유(다음 섹션에서 정의)를 포함한 정보를 판단하고 사용자 또는 일반 또는 대상 그룹에 전송할 수 있으며, 본 개인정보보호 정책의 해당 조항에 따라 당사의 업무 목적으로 사용할 수 있습니다.

개인 정보 및 권유: 해당 법률에서 허용하는 바와 같이, 당사는 (해당하는 경우) 귀하와 귀하의 지정 수신인에게 보내는 이메일과 알림을 판단하기 위해 귀하와 귀하의 지정 수신인의 개인 정보를 수집 및 사용합니다. 여기에는 (해당하는 경우) 당사 제품과 서비스와 관련된 기회에 대한 이메일과 알림이 포함됩니다(이런 이메일을 "권유"라고 함). 해당 법률에서 허용하는 바와 같이, 당사는 또한 귀하의 이메일 주소나 기타 등록 및 주문 정보를 귀하가 관심을 가질 것이라고 생각하는 권유 이메일을 제공하기 위해 당사가 계약한 업무를 대행하는 타사 서비스 공급업체와 공유할 수 있습니다. 귀하가 이러한 목적으로 제 3 자와 귀하의 정보를 공유하는 것을 거부하고자 하는 경우 (또는 귀하가 긍정적 동의를 요구하는 관할 지역에 있고 귀하가 제공한 동의를 철회하고자하는 경우) 다음을 통해 당사에 연락하십시오:

  • 귀하가 캐나다 이외 국가에 거주하는 경우 gdpr@dexcom.com으로 이메일을 보내거나 아래 "연락처" 섹션에 있는 주소로 우편을 발송하여 당사에 연락할 수 있습니다.
  • 귀하가 캐나다에 거주하는 경우 gdpr@dexcom.com으로 이메일을 보내거나
    501-4445 Lougheed Highway, Burnaby, BC V5C 0E4로 우편을 발송하거나 전화 1-844-832-1810으로 당사에 연락할 수 있습니다.

마케팅 관련 이메일 수신을 거부하는 경우에도 수신 거부를 할 수 없는 중요한 관리 메시지는 발송될 수 있다는 점에 유의하십시오. 당사는 귀하의 동의 없이 타사의 이익을 위해 귀하께 연락할 수 있는 개인 정보를 타사와 공유하지 않습니다.

귀하가 한국 또는 일본에 거주하는 경우 당사는 권유를 위해 귀하의 개인 정보를 수집, 사용 또는 공유하지 않습니다. 마케팅 관련 문제에 관해서는 귀하가 귀하의 Dexcom 제품을받은 대리점에 연락하거나 자사의 개인정보보호 정책을 참조하십시오.

개인 정보 및 귀하의 Dexcom 환경: 당사는 (해당하는 경우) Dexcom 제품 또는 서비스를 사용할 때의 환경 및 Dexcom 제품 또는 서비스를 사용할 때 표시되는 콘텐츠를 (해당하는 경우) 귀하와 지정 수신인에게 맞추기 위해 귀하와 귀하의 지정 수신인의 개인 정보를 수집 및 사용할 수 있습니다. 당사는 웹 사이트를 포함한 제품 및 서비스를 관리하고, 새로운 웹 사이트와 제품 및 서비스 기능을 개선하며, 그 외에 업무를 관리하기 위해 해당 데이터 개인정보보호 법에 따라 개인 정보를 수집 및 사용합니다.

기타 타사: 일반적인 사업 전개 과정에서 당사는 당사를 대신하여 서비스나 기능을 수행하는 제공업체를 수집 및 활용합니다. 당사는 타사가 제공하도록 요청한 서비스 제공 이외에는 귀하의 개인 정보를 보관, 사용 또는 공개할 수 있는 권한을 타사에 부여하지 않습니다. 당사는 Dexcom이 연관된 기업 매각, 인수, 합병 또는 해체와 관련하여 다른 기업에 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

법 집행 및 법적 절차: 당사는 귀하의 거주 국가 외의 법률을 포함, 해당 법률에서 요구하는 대로 개인 정보를 수집 및 사용하고 공개하며, 귀하의 거주 국가 외의 공공 및 정부 기관을 포함하여 법 집행 기관이나 규제 기관이 요청할 경우, 또는 이러한 공개가 상황에 따라 적절하다고 판단되는 경우 개인 정보를 공개할 수 있습니다. 이 때, 각각의 경우는 해당 데이터 보호법을 따릅니다. 당사는 당사의 권리, 개인정보보호 정책, 안전, 재산 및/또는 제휴 업체, 사용자 그리고 타인의 권리, 개인정보보호 정책, 안전, 재산의 보호와 당사나 제휴 업체 운영의 보호, 본 개인정보보호 정책의 시행, 가능한 해결책의 모색 또는 입을 수 있는 손해의 제한을 위해 개인 정보를 수집 및 사용 또는 공개할 수 있습니다. 이 때 각각의 경우는 해당 데이터 보호법을 따릅니다.

식별 해제: 당사는 귀하를 식별할 수 있는 정보를 삭제하여 귀하의 개인 정보를 “식별 해제”할 수 있으며, 해당 법률에 따라 다른 조치를 취해야 하는 경우를 제외하고는 이러한 식별 정보가 제거된 정보를 어떤 목적으로든 사용할 수 있습니다.

기타 사용: 당사는 본 개인정보보호 정책에 허용된 목적 이외의 목적으로 개인 정보를 수집 및 사용할 수 있지만, 이는 사용자가 이러한 사용을 동의한 후에만 해당합니다.

정보 처리를 위한 법적 근거

당사는 귀하의 개인 정보를 보관, 처리, 전송하지만 이는 오로지 해당 법률, 조례 및 지침에 따라 합법적인 업무 목적으로만 실행되며 이러한 목적으로 개인 정보를 사용하도록 허용된 사람에게 필요할 때 필요한 것만 알려주는 방식으로만 공개됩니다.

당사는 다음과 같은 목적으로 위에 열거한 개인 정보를 처리합니다.

  • 계약 관계를 수립하고 이행 하는데 필요한 경우. 계약 관계를 유지하거나 종료하고 귀하의 계정과 귀하에게 해당하는 Dexcom 제품 및 서비스를 관리할 수 있도록 합니다.
  • 당사의 업무 수행과 합법적인 이익을 추구하기 위해 필요하며 당사의 이익이 귀하의 데이터 보호 권리를 침해하지 않는 경우. 합법적인 이익 균형 실행에 관해 자세히 알고 싶으시면 당사의 개인정보보호 부서에 문의해 주십시오.
  • 해당 법률 준수 및 적법한 업무 이익, 법적 권리와 의무의 보호.
  • 귀하가 동의한 경우.

귀하가 타인과 정보를 공유하는 경우

당사는 지정 수신인에 대한 통제권이 없으며, 지정 수신인이 귀하의 데이터 서비스 정보를 수신하면 지정 수신인의 사용 권리는 귀하와 지정 수신인 사이에 있습니다. 당사는 귀하가 각 지정 수신인에게 제공하는 연락처 정보를 확인하지 않습니다. 귀하가 이런 연락처 정보를 제공한 후 지정을 종료할 때까지, 당사는 데이터 서비스 정보를 귀하가 제공한 연락처 정보로 보내드리며, 귀하는 해당 정보의 정확성에 책임이 있습니다.

귀하의 지정 수신인은 지정 수신인의 Dexcom 제품 및 서비스 사용과 관련된 목적으로 Dexcom과 개인 정보를 공유할 수 있으며, 당사는 본 개인정보보호 정책에 따라 그와 같은 귀하의 개인 정보를 사용할 것입니다. 지정 수신인이 귀하의 개인 정보를 보유하고 있는 경우, 이로써 귀하는 지정 수신인에게 그들 각자의 판단에 따라 당사에 그와 같은 개인 정보를 제공할 권한을 부여합니다.

지정 타사 서비스를 포함하여 귀하가 타사와 개인 정보를 공유하면, 당사는 해당 개인 정보와 타사의 사용 방식을 통제할 수 없습니다. 사용자가 직접 개인 정보를 제공하는 각 타사 및 사용자가 승인한 지정 타사 서비스에 대해서는 웹 사이트의 서비스 약관, 개인정보보호 정책 및 기타 조항을 참조해야 합니다.

귀하는 특정 소프트웨어 앱이 포도당 수치와 기타 개인 정보를 Apple Health 앱 및 해당 수치를 저장 또는 전송하는 기타 지정 타사 서비스와 공유하도록 재량에 따라 선택할 수 있습니다. 당사의 소프트웨어 앱이 이러한 수치와 기타 개인 정보를 공유하면, 당사는 더 이상 해당 수치 및 기타 개인 정보와 그 사용 또는 접근에 관한 통제권이 없습니다. 그러므로 귀하는 당사 소프트웨어 앱이 해당 타사 또는 지정 타사 서비스와 귀하의 개인 정보를 공유하도록 선택하기 전에 각 타사 제품 사용 약관과 각 제품에 해당하는 개인정보보호 정책을 이해해야 합니다.

개인 정보를 공유하는 대상

대부분의 개인 정보는 당사가 보관하지만, 상기 목적을 위해 당사는 다음 수신자와 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

  • 제휴 업체: 당사는 본 공지에 설명된 목적과 관련 법률 및 귀하에게 제공한 기타 확약에 따라 필요한 경우에만 귀하가 위치한 국가 내 또는 귀하가 위치한 국가 외의 다른 그룹사와 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 법률로 요구된 바와 같이, 이러한 기업은 기타 관할권에 적용되는 법률, 조례 및 지침을 비롯하여 아래 설명된 유럽 연합 표준에 따라 개인 정보 보호를 보장할 의무가 있습니다.
    • 귀하가 한국 또는 일본에있는 경우 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있는 Dexcom Inc.의 계열사는 Dexcom UK Limited입니다(귀하의 Dexcom 장치 관련 불만 사항을 저장 및 분석하고 미국 식품 의약청 관리 (FDA), 신중한 비즈니스 관행에 따라 비즈니스 기록 보유). Dexcom, Inc.와 FDA는 미국에 위치하고 있으며 Dexcom UK Limited는 영국에 위치하고 있습니다.
  • 서비스 제공업체: 또한 개인 정보는 상기 목적으로 당사를 대신하여 개인 정보를 처리할 타사 서비스 제공업체와 공유될 수 있습니다. 이와 같은 타사에는 급여 서비스 제공업체, IT 서비스 제공업체, 여행사 및 여행 서비스 제공업체, 은행, 신용 카드 회사, 중개 회사, 교육 제공업체, 조사 서비스 제공업체, 조사관 및 데이터 호스팅 제공업체 및 관리자를 포함하지만 이로 제한되지는 않습니다.
    • 한국에 거주하는 경우 이 서비스 제공업체는 독일의 Google(클라우드에 데이터를 저장하고 분석을 수행), 독일의 Amazon Web Services, Inc.(클라우드에 데이터를 저장하고 분석을 수행), 독일에서 서비스를 제공하는 미국의 Oracle America, Inc.(Dexcom 제품 및 서비스에 대한 불만과 문의사항을 접수, 처리 및 문서화) 및 영국의 SendGrid, Inc.(Clarity를 통해 시작한 이메일 및 통신을 라우팅)입니다.
    • 일본에 거주하는 경우 이 서비스 제공업체는 Google(클라우드에 데이터를 저장하고 분석을 수행), 독일에서 서비스를 제공하는 미국의 Oracle America, Inc.(Dexcom 제품 및 서비스에 대한 불만과 문의사항을 접수, 처리 및 문서화) 및 영국의 SendGrid, Inc.(Clarity를 통해 시작한 이메일 및 통신을 라우팅)입니다.
  • 정부 기관/ 법 집행 기관: 개인 정보는 상기 목적을 위해 필요한 경우, 법적 의무가 있거나 해당 법률에 따라 당사의 합법적인 이익을 보호하기 위해 필요한 경우, 정부 기관 및/또는 법 집행 기관과 공유될 수 있습니다.
    • 한국에 거주하는 경우 FDA가 이 기관에 포함됩니다.
    • 일본에 거주하는 경우 FDA, 의약품 및 의료 기기국(Pharmaceuticals and Medical Device Agency), 후생노동청이 이 기관에 포함됩니다.
  • 기타 제휴 관계가 없는 타사: 당사는 상기 목적을 위해 필요한 경우, 법적 의무가 있거나 해당 법률에 따라 당사의 합법적인 이익을 보호하기 위해 필요한 경우, 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
    • 귀하가 한국에 거주하고 있고 Dexcom 제품 및 서비스에 관한 통신을 당사에 제공하는 경우, 당사는 Huons Co., Ltd.("Huons")에 귀하의 통신(그러한 통신 내에서 귀하가 제공한 개인 정보 포함)을 전달하여 고객과의 관계를 유지, 관리 및 서비스할 수 있도록 하고, Synex Consulting, Ltd.("Synex")에 전달하여 규제 보고를 수행할 수 있도록 합니다. Huons 및 Synex의 통신 수집, 사용 및 저장은 해당 개인정보보호 정책의 적용을 받습니다.
    • 귀하가 일본에 거주하고 있고 Dexcom 제품 및 서비스에 관한 통신을 당사에 제공하는 경우, 당사는 Terumo Corporation("Terumo")에 귀하의 통신(그러한 통신 내에서 귀하가 제공한 개인 정보 포함)을 전달하여 귀하에게 Dexcom 제품 및 서비스를 제공한 유통업체와 귀하가 맺은 고객 관계의 유지, 관리 및 서비스를 용이하게 할 수 있도록 하고, Cobridge Co., Ltd.("Cobridge")에 전달하여 규제 보고를 수행할 수 있도록 합니다. Terumo 및 Cobridge의 통신 수집, 사용 및 저장은 해당 개인정보보호 정책의 적용을 받습니다.

귀하가 한국 또는 일본 이외의 국가에 거주하는 경우 개인 정보를 처리하는 타사 목록 또는 타사 카테고리 목록은 개인정보보호 부서에 요청하면 얻을 수 있습니다.

쿠키 및 기타 기술

유럽 연합 거주자의 경우, About Cookies(쿠키 정보)에서 당사의 쿠키 사용 방법 및 당사의 제품과 서비스의 사용과 관련된 기타 추적 기술에 대해 자세히 알아보십시오.

미국 또는 유럽 연합 밖의 기타 관할권 거주자의 경우, 당사의 쿠키 사용 방법 및 당사의 제품과 서비스의 사용과 관련된 기타 추적 기술에 대한 설명은 아래를 참조하십시오.

쿠키: 쿠키는 귀하가 사용하는 컴퓨터에 직접 저장되는 정보입니다. 쿠키를 통해 브라우저 종류, 서비스를 사용한 시간, 방문한 페이지, 언어 기본 설정 및 기타 익명 트래픽 데이터 등의 정보를 수집할 수 있습니다. 당사와 당사의 서비스 제공업체는 이 정보를 보안 목적으로 사용하며, 서비스 사용 중 검색을 용이하게 하고 정보를 보다 효과적으로 표시하며 사용자 환경을 개인화하는 데 사용합니다. 또한 디자인과 기능을 지속적으로 개선하고, 사용 경향을 파악하고, 당사가 이와 관련된 문제를 해결하는 데 도움을 줄 수 있도록 제품 및 서비스의 사용과 관련된 통계 정보를 모으는 데 사용합니다. 또한 쿠키를 사용하면 제품 및 서비스를 사용하는 동안 귀하가 가장 관심을 가질 수 있는 광고나 제안을 당사가 선택하여 표시할 수 있습니다.

쿠키를 통한 정보 수집을 원하지 않는 경우, 대부분의 브라우저에서 간단한 절차를 거쳐 자동으로 쿠키를 거부하거나 특정 사이트에서 특정 쿠키(또는 쿠키)를 컴퓨터로 전송하는 것을 거부하거나 수락할 수 있습니다. 자세한 내용을 보시려면 여기를 클릭하십시오. 그러나 이러한 쿠키를 수락하지 않을 경우 제품 및 서비스의 사용에 불편을 겪을 수 있습니다. 예를 들어 당사에서 사용자의 컴퓨터를 인식하지 못하여 방문 때마다 로그인을 해야 할 수도 있습니다.

당사의 제품 및 서비스는 현재 브라우저의 추적 방지 신호를 인식하거나 수행할 수 있는 기능이 없습니다.

분석: 당사는 제품 및 서비스와 관련하여 Google Analytics와 같은 타사 분석을 사용할 수 있습니다. 이러한 타사 서비스는 제품과 서비스의 사용 정보를 수집하고 분석하며 활동 및 동향을 보고하는 쿠키와 유사 기술을 사용할 수 있습니다. 이러한 서비스는 또한 기타 웹 사이트, 앱 및 온라인 서비스의 사용과 관련된 정보를 수집할 수 있습니다. Google Analytics에 대한 더 자세한 내용을 알아보시려면 여기를 클릭하십시오. 여기를 클릭하여 Google Analytics 선택 해제 브라우저 부가 기능을 다운로드할 수 있습니다.

픽셀 태그 및 기타 유사 기술의 사용: 픽셀 태그(웹 비콘 및 클리어 GIF라고도 함)는 당사 일부 제품과 서비스와 관련하여 특히 사용자(이메일 수신자 포함)의 행동을 추적하고, 마케팅 캠페인 성과 측정, 사용 통계 및 응답률 수집을 위해 사용될 수 있습니다.

Adobe Flash 기술(Flash Local Shared Objects("Flash LSO") 포함) 및 기타 유사 기술의 사용: 당사는 귀하의 제품과 서비스 사용 정보를 수집하고 저장하는 데 Flash LSO 및 기타 기술을 사용합니다. 컴퓨터에 Flash LSO 저장을 원하지 않는 경우, Website Storage Settings Panel(웹 사이트 스토리지 설정 패널)에 포함된 도구를 사용, Flash Player의 설정을 조정하여 Flash LSO 스토리지를 차단할 수 있습니다. 또한 Global Storage Settings Panel(글로벌 스토리지 설정 패널)에서 기존 Flash LSO 삭제 방법(Macromedia 사이트의 “정보” 참조), 수락 과정 없이 컴퓨터에 Flash LSO 설치 방지, 현재 사용 중인 페이지 운영자가 제공한 것이 아닌 Flash LSO 차단 방법(Flash Player 8 및 이후 버전) 등이 설명된 해당 지침을 따르면 Flash LSO를 제어할 수 있습니다. Flash Player 설정 시 Flash LSO를 제한하거나 제한적으로 수락하면 Flash 애플리케이션의 기능이 저하되거나 지연될 수 있다는 점에 유의하십시오.

관심사 기반 광고: 당사는 타사 광고 회사를 사용해 귀하가 제품 및 서비스를 사용하거나 접근할 경우 제품 및 서비스, 기타 웹 사이트 및 서비스 접근 및 사용과 관련된 정보를 기반으로 귀하가 관심을 가질 수 있는 제품과 서비스에 대한 광고를 제공합니다. 이를 위해 이러한 회사는 브라우저에 고유 쿠키를 설치하거나 인식할 수 있습니다(픽셀 태그 사용 포함). 이러한 관행에 대한 자세한 정보와 이와 관련된 선택 사항에 대해 알아보려면 Network Advertising Initiative opt out site(네트워크 광고 이니셔티브 선택 해제 사이트) 및 Digital Advertising Alliance Self-Regulatory Program(디지털 광고 제휴 자동 제어 프로그램)을 방문하십시오.

HIPAA

당사는 1996년 미국 의료정보보호법(“HIPAA”)에 따라 “보호받는 건강 정보”인 귀하의 특정 건강 정보를 수집할 수 있습니다. 당사가 보호받는 건강 정보를 수집할 경우, 그러한 정보는 HIPAA와 HITECH 법령의 요구 사항에 적용을 받으며, 각 법령에 따라 효력이 발생하는 규정을 따릅니다.

Apple Health 앱과 같이 지정된 타사 서비스와 보호받는 건강 정보를 공유하도록 선택하는 경우, HIPAA, HITECH 법령 및 이러한 각 법령에 따라 효력이 발생하는 규정의 요구 사항의 적용을 받을 수 있는 정보를 타사에 제공하게 됩니다. 귀하는 제공되는 정보를 관리할 수 있으며 귀하의 권한은 앱, Dexcom 서비스 또는 선택한 기타 구성 요소를 통해 이를 철회할 때까지 계속됩니다. 지정된 타사 서비스가 귀하의 보호받는 건강 정보로 수행하는 작업은 지정 타사 서비스에 적용되는 약관에 의해 결정되며, 당사는 사용을 통제하지 않습니다. 귀하는 해지가 이전에 지정 타사 서비스에 제공된 정보에 영향을 미치지 않으며 추가 정보 제공을 종료한다는 것을 이해합니다. 지정 타사 서비스와의 지정 건강 정보 공유 여부는 귀하에게 사용 권리가 있는 Dexcom 제품 및 서비스에 영향을 미치지 않습니다.

기타 개인정보보호 관련 정보

아동의 온라인 개인정보보호: Dexcom은 18세(또는 귀하가 일본에 거주하는 경우, 20세) 미만 사용자가 Dexcom 서비스 또는 소프트웨어 앱을 직접 구독하거나 Dexcom 제품을 직접 구매하도록 허용하고 있지 않습니다. 보호자는 18세(또는 귀하가 일본에 거주하는 경우, 20세) 미만의 사용자를 대신해 구독할 수 있지만, 지정 수신인의 지정, Dexcom 서비스 또는 소프트웨어 앱과 사용자 장치의 연결, Dexcom 서비스 및 소프트웨어 앱과의 모든 상호작용, 당사와의 모든 커뮤니케이션을 18세(또는 귀하가 일본에 거주하는 경우, 20세) 미만의 사용자가 아닌 부모 또는 법적 보호자가 제공할 것을 요구하는 계약서에 부모나 법적 보호자가 동의를 표시하지 않으면 18세(또는 귀하가 일본에 거주하는 경우, 20세) 미만의 사용자가 Dexcom 제품이나 서비스를 사용할 수 없습니다.

보호자, 관리자, 또는 기타 법적 관리를 받는 성인: Dexcom은 계약을 체결하고 계약 조건을 준수할 법적 권한이 없는 사람이 Dexcom 서비스나 소프트웨어 앱을 직접 구독하거나 Dexcom 제품을 직접 구매하는 것을 허용하고 있지 않습니다. 법적 보호자, 관리자 또는 이를 행할 수 있는 법적 권한이 있는 사람은 계약을 체결하고 계약 조건을 준수할 법적 권한이 없는 사용자를 위해 구독을 할 수 있습니다. 그러나 지정 수신인 지정, Dexcom 서비스 및 소프트웨어 앱과 사용자 장치의 연결, Dexcom 서비스 및 소프트웨어 앱과의 모든 상호작용, 당사와의 모든 커뮤니케이션을 법적 권한이 없는 사용자가 아닌 법적 보호자나 타인이 제공하는 것에 대한 책임이 법적 보호자나 타인에 있다는 것에 법적 보호자, 관리자 또는 그러한 계약 조건에 동의할 수 있는 법적 권리를 가진 사람이 동의를 표시하지 않으면 이러한 사용자는 Dexcom 서비스 또는 소프트웨어 앱을 사용할 수 없습니다.

피싱 사기: 당사는 어떠한 경우에도 보안되지 않거나 요청하지 않은 이메일 또는 전화로 등록 및 주문 정보를 요청하지 않습니다. 당사는 신분 도용 및 현재 “피싱”으로 알려진 관행에 대해 크게 우려하고 있습니다. 당사는 신분 도용으로부터 사용자를 보호하기 위해 정보의 보호를 매우 중요하게 생각하고 있습니다. 자세한 내용은 Federal Trade Commission website(연방 통상 위원회 웹 사이트)를 참조하십시오.

보안: Dexcom은 상업적으로 합리적인 기술 및 운영 보안 표준을 사용하여 조직 내의 개인 정보를 보호하고 있습니다. Dexcom 제품 및 서비스를 통해 전송되는 개인 정보는 암호화된 형태로 전송됩니다. 그러나 데이터 전송 또는 스토리지 시스템은 100% 보안을 보장할 수 없습니다. 당사와의 상호작용이 더 이상 안전하지 않다고 생각될 경우 아래의 “연락처” 섹션을 참조하여 즉시 알려주십시오.

타사 사이트 링크: Dexcom 제품 및 서비스에는 타사 웹 사이트, 애플리케이션 또는 기타 항목에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. 당사는 이러한 웹 사이트, 애플리케이션 또는 기타 항목의 정보 관행에 대해 책임을 지지 않으며, 링크가 포함되어 있다고 해서 당사가 링크된 사이트나 서비스를 승인했다는 의미는 아닙니다. 또한 본 개인정보보호 정책은 당사의 제품 또는 서비스가 연결된 사이트 또는 서비스를 운영하는 타사 그리고 시스템, 무선 서비스, 장치를 운영하며 앱, 소셜 미디어 플랫폼을 제공하는 타사 제공업체를 포함하여 어떠한 타사의 개인정보보호 정책, 정보 또는 기타 관행에도 적용되지 않습니다. 타사에 개인 정보를 공개하거나 해당 제품 또는 서비스를 사용하기 전에 각 타사의 개인정보보호 정책을 검토하는 것이 좋습니다.

추적 방지 발표: California Online Privacy Protection(캘리포니아 온라인 개인정보 보호법)의 추적 방지 조항 개정에 따라 당사는 현재 귀하의 브라우저에서 추적 방지 신호 또는 유사 메시지에 응답하지 않음을 알려드립니다.

정보 보존: 법에 의해 다른 보존 기간이 요구되거나 허용되지 않는 한, 당사는 본 개인정보보호 정책에 명시된 목적을 달성하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 개인 정보를 보관합니다.

계정 폐쇄

귀하는 당사 웹 사이트의 해당 페이지 지침에 따라 Dexcom 계정을 폐쇄할 수 있습니다. 팔로어는 해당 Dexcom 서비스에서 사용자를 취소하거나 해당 소프트웨어 앱에서 삭제함으로써 팔로어 상태를 종료할 수 있습니다.

귀하가 귀하의 계정을 해지할 때 당사는 해당 법률이 요구하거나 허용하는 경우를 제외하고 귀하의 개인 정보를 삭제합니다. 당사는 안전한 방식으로 전자 파일 형식을 파괴하고 작성된 파일 형식을 분쇄하거나 소각하여 해당 보존 기간이 만료되면 귀하의 개인 정보를 삭제합니다.

아래 “연락처” 섹션에 명시된 이메일 및 우편 주소로 연락하여 개인 정보의 삭제를 요청할 수 있으며 당사는 신속하게 현 시스템에서 귀하의 정보를 삭제할 것입니다.

모든 관할권에 대한 데이터 권리 요청

귀하(또는 귀하가 피부양자를 대신하여 데이터 권리를 행사하는 법적 보호자인 경우, 귀하의 피부양자)에게 적용되는 데이터의 권리 행사 요청을 하려는 경우, gdpr@dexcom.com으로 당사에 연락하십시오. 그리고 이때 다음 정보를 제공하십시오.

  • 이름과 성
  • 해당 계정과 연결된 사용자 이름
  • 생년월일
  • 거주 국가
  • 해당 계정과 연결된 이메일 주소
  • 환자와의 관계(예: 본인, 보호자 등)
  • 요청에 관한 세부 사항

국가 간 정보 전송

귀하의 개인 정보는 당사의 시설이 있거나 서비스 제공자와 관련된 모든 국가에서 저장 및 처리될 수 있으며, Dexcom 제품 및 서비스를 사용함으로써, 또는 긍정적 동의를 요구하는 관할권에 있는 경우 긍정적 동의를 제공함으로써 거주 국가 외의 국가로의 정보 전송에 동의하게 됩니다. 귀하의 개인 정보가 이전되는 국가는 귀하 국가의 데이터 보호 규정과 다를 수 있습니다.

DexCom. Inc.가 제휴 회사나 EU, 유럽 경제 지역, 스위스의 회사에서 받는 개인 정보에 대해 DexCom, Inc.는 그러한 개인 정보를 아래에서 상세히 설명한 EU 표준계약서 또는 Privacy Shield와 같은 국가 간 정보 전송에 대한 유럽의 법률 원칙에 따라 처리할 것을 서약했습니다.

Privacy Shield

Dexcom은 28개 유럽 연합 회원국과 노르웨이, 아이슬란드, 리히텐슈타인이 포함된 유럽 경제 지역(“EEA”)에 속하는 국가 거주자의 이름, 주소, 이메일, 전화번호, 주문 정보 및 민감한 정보로 간주되는 의료 및 건강 상태에 관한 정보 등의 개인 정보를 타사나 거주자로부터 직접 수집합니다. 당사에서는 이러한 개인 정보를 "유럽 개인 정보"라고 합니다. 당사는 유럽 공동체의 법이 이러한 유럽 개인 정보에 대한 "적절한 보호"가 없는 한, EEA에 속한 회사들이 유럽 개인 정보를 미국으로 이전하는 것을 제한한다는 것을 알고 있습니다. 해당 데이터 개인정보보호 법의 요구 사항을 충족하는 유럽 개인 정보에 대한 기타 보호 조치가 없는 경우 적절한 보호를 제공하기 위해, 미국 연방 통상 위원회의 조사 및 집행 권한의 적용을 받는 당사는 수집하는 유럽 개인 정보에 대해 미국 통상부가 배포한 유럽-미국 Privacy Shield Framework("Privacy Shield")를 준수할 것입니다 (www.privacyshield.gov). 예를 들면 당사는 특정한 상황에서 유럽 위원회( http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm)의 승인을 받은 모델 계약서와 해당 상황에서 적용되는 모델 계약서의 약관에 동의할 수 있습니다.

Privacy Shield 원칙

Dexcom은 유럽 연합 회원국의 개인 정보 수집, 사용, 보존에 대해 미국 통상부가 명시한 유럽-미국 Privacy Shield Framework을 준수합니다. Dexcom은 공지, 선택권 그리고 타사 전송에 대한 책임, 보안, 데이터 무결성 및 목적 제한, 접근과 구제, 집행 및 법적 책임을 명시하는 Privacy Shield 원칙을 준수함을 인증 받았습니다. 본 개인정보보호 정책과 Privacy Shield 원칙의 정책이 상충할 경우, Privacy Shield 원칙이 적용됩니다. Privacy Shield 프로그램에 대해 더 자세히 알고 싶거나 당사의 인증 페이지를 보시려면 https://www.privacyshield.gov/를 방문해주십시오.

공지

당사와 당사의 자회사는 Privacy Shield 프로그램에 참여하고 있습니다. Privacy Shield 목록은 미국 통상부가 관리하는 웹 사이트 https://www.privacyshield.gov/list에서 확인할 수 있습니다.

Dexcom은 혈당을 연속적으로 모니터링("Dexcom CGMs")하는 Dexcom 제품을 생산, 유통, 지원합니다. Dexcom CGM은 정기적으로 사용자의 포도당 레벨을 측정합니다. 또한 Dexcom CGM 및 기타 정보를 통해 측정된 사용자의 포도당 레벨을 수신, 저장, 처리, 전송하는 소프트웨어 애플리케이션을 배포 및 지원하여, Dexcom CGM 사용자와 사용자의 건강 의료 서비스 제공자 및 이들이 사용자의 포도당 레벨을 관리하도록 지정한 사람들을 지원합니다. 당사는 이러한 소프트웨어 앱의 사용과 관련하여 유럽 개인 정보를 수집 및 사용하며, 이를 통해 Dexcom 제품 및 소프트웨어 앱의 사용에 대해 사용자와 소통하고 새로운 Dexcom 제품 및 소프트웨어 앱 정보를 제공하며, 타당한 사업 목적으로 관련 업무를 수행합니다. 당사는 또한 국가 보안이나 법 집행 요구 사항을 충족시키는 것을 포함하여 공공 기관의 합법적인 요청에 응하여 유럽 개인 정보를 공개해야 합니다.

또한 당사는 Privacy Shield에 따라 인적 자원 유럽 개인 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다.

선택권

Privacy Shield의 요구 사항에 따라, 당사가 해당 유럽 개인 정보를 보유하고 있는 개인에게 유럽 개인 정보의 타사 공개 여부 또는 최초 수집된 목적 또는 개인이 승인한 목적과 크게 다른 목적으로 사용될 경우 사용 여부를 선택(선택 해제)할 수 있는 기회를 제공합니다.

민감한 정보의 경우, 유럽 개인 정보가 타사에 공개되거나 해당 정보가 원래의 수집 목적 또는 이후 개인의 선택권을 통해 승인된 목적이 아닌 다른 목적으로 사용되는 경우, 당사는 개인으로부터 긍정적인 명시적 동의(선택 승인)를 얻어야 합니다. 당사는 타사로부터 받은 유럽 개인 정보를 타사가 민감하게 식별하고 다루는 만큼 민감한 정보로 다룹니다.

또한 귀하의 개인 정보를 처리 또는 공유하기 위해 긍정의 명시적 동의가 필요한 관할 지역에 대해서 당사는 귀하의 개인 정보를 처리하거나 공유하기 전에 요구되는 범위 내에서 긍정적인 명시적 동의를 얻습니다.

타사 전송에 대한 책임

당사는 공지 및 선택권 원칙을 준수하여 관리를 담당하는 타사에 개인 정보를 전송합니다. 또한 당사는 이러한 데이터를 개인의 동의 사항과 일치하는 제한적이고 특정한 목적으로만 처리하며 수신자는 최소 Privacy Shield와 같은 수준의 보호를 제공하며, 만약 더 이상 의무를 이행할 수 없다고 결정하는 경우 당사에 알리도록 규정하는 계약을 타사 관리자와 체결합니다. 계약은 이러한 결정이 내려질 경우 타사 관리자가 처리를 중단하거나 이를 해결하기 위한 다른 합리적이고 적절한 조치를 취하도록 규정합니다.

대리인을 담당하는 타사에 개인 정보를 전달하기 위해 당사는 다음 사항을 실행합니다. (1) 제한적이고 특정한 목적으로만 해당 데이터를 전송합니다. (2)대리인이 Privacy Shield에서 요구하는 것과 유사한 수준 이상의 개인 정보 보호를 제공해야 할 의무가 있음을 확인합니다. (3)대리인이 Privacy Shield에 따른 당사의 의무와 일관된 방식으로 이전된 개인 정보를 효과적으로 처리할 수 있도록 합리적이고 적절한 조취를 취합니다. (4) Privacy Shield에서 요구하는 것과 유사한 수준 이상의 개인정보 보호를 제공해야 할 의무를 더 이상 이행할 수 없다고 판단할 경우 대리인이 당사에 통보하도록 요구합니다. (5) (4)를 비롯한 통지 시에는 승인되지 않은 처리를 중단하고 문제를 해결하기 위한 합리적이고 적절한 조치를 취합니다. (6) 해당 대리인과의 계약에 포함된 관련 개인정보보호 조항의 요약 또는 대표 사본을 요청에 따라 미국 통상부에 제출합니다.

타사 전송에 대한 책임의 원칙과 관련해, 당사가 손실을 유발하는 사건에 대해 당사의 책임이 없다고 입증하지 않는 한, 당사는 대리인이 Privacy Shield 원칙과 일치하는 방식으로 이러한 개인 정보를 처리하는 경우에 책임을 집니다.

보안

당사는 유럽 개인 정보의 처리 과정 및 유형과 관련된 위험을 적절히 고려하여 유럽 개인 정보의 손실, 오용 및 무단 접근, 공개, 변경 및 파기를 방지하기 위한 합리적이고 적절한 조치를 취할 것입니다.

데이터 무결성 및 목적 제한

Privacy Shield의 원칙과 일관되게 유럽 개인 정보는 처리 목적과 관련된 정보로 제한됩니다. 당사는 유럽 개인 정보를 수집된 목적 또는 이후에 그 개인이 승인한 목적과 양립할 수 없는 방식으로 처리하지 않습니다. 당사는 그러한 목적에 필요한 범위까지 유럽 개인 정보가 의도한 용도로 사용되는 정확하고 완전하며 최신 정보임을 신뢰할 수 있도록 합리적인 초지를 취할 것입니다. 당사는 유럽 개인 정보를 보유하는 한, Privacy Shield 원칙을 준수합니다.

유럽 개인 정보는 Privacy Shield에 의해 허용되는 처리 목적 또는 기타 목적으로 제공되는 경우에만 개인을 식별하거나 식별 가능한 형태로 유지됩니다. 당사는 이 조항의 준수와 관련하여 합리적이고 적절한 조치를 취할 것입니다.

접근

당사에서 자신의 유럽 개인 정보를 소유한 개인은 Privacy Shield에서 허용하는 경우를 제외한 부정확하거나 Privacy Shield 원칙을 위반하여 처리된 유럽 개인 정보에 접근할 수 있으며 이를 수정, 개정 또는 삭제할 수 있는 권리가 있습니다.

구제, 집행 및 법적 책임

당사는 Privacy Shield의 요구 사항에 따라 Privacy Shield의 준수를 보장하기 위한 강력한 메커니즘을 유지합니다.

Dexcom은 유럽-미국 Privacy Shield 원칙에 따라 귀하의 개인정보보호와 유럽 개인 정보 수집 또는 사용에 대한 불만 사항을 해결하기 위해 노력하고 있습니다. 본 개인정보보호 정책과 관련하여 문의나 불만 사항이 있는 유럽 연합의 개인은 아래에 명시된 연락처 정보를 참조하여 먼저 Dexcom의 개인정보보호 책임자에게 연락해야 합니다.

Dexcom은 또한 유럽-미국 Privacy Shield 원칙에 따라 해결되지 않은 개인정보보호 관련 불만 사항을 Council of Better Business Bureaus가 운영하는 미국 소재 비영리적 대안적 분쟁 중재자인 BBB EU PRIVACY SHIELD에 회부하는 추가 조치를 시행합니다. 적절한 시점에 불만 사항에 대한 답변을 받지 못했거나 불만 사항이 만족스럽게 처리되지 않은 경우, www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/를 방문하여 자세한 정보를 확인하고 불만 사항을 접수해 주십시오.

당사는 불만을 중재하고 Privacy Shield의 부록 1에 명시된 약관을 준수할 의무가 있습니다(위치: https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction).

스위스-미국 Privacy Shield

스위스와 관련하여, Dexcom은 스위스의 개인 정보 수집, 사용, 보존에 대해 미국 통상부에서 명시한 스위스-미국 Privacy Shield Framework를 준수합니다. Dexcom은 공지, 선택권, 타사 전송에 대한 책임, 보안, 데이터 무결성, 접근 및 집행에 대한 스위스-미국 Privacy Shield 원칙을 준수함을 인증 받았습니다. 본 개인정보보호 정책과 스위스-미국 Privacy Shield 원칙이 상충할 경우 스위스-미국 Privacy Shield 원칙이 적용됩니다. 스위스-미국 Privacy Shield 프로그램에 대해 더 자세히 알고 싶거나 당사의 인증 페이지를 보시려면 https://www.privacyshield.gov/list를 방문해주십시오(“고급” 버튼을 누르고 “프로그램”에서 스위스-미국 Privacy Shield를 선택).

Dexcom은 스위스-미국 Privacy Shield 원칙에 따라 귀하의 개인정보보호와 개인 정보의 수집 및 사용과 관련된 불만 사항을 해결하기 위해 노력합니다. 본 개인정보보호 정책과 관련하여 문의나 불만 사항이 있는 스위스의 개인은 아래에 명시된 연락처 정보를 참조하여 먼저 Dexcom의 개인정보보호 책임자에게 연락해야 합니다. Dexcom은 스위스-미국 Privacy Shield 원칙에 따라 해결되지 않은 개인정보보호 관련 불만 사항을 Council of Better Business Bureaus가 운영하는 미국 소재 비영리적 대안적 분쟁 중재자인 BBB EU/CH PRIVACY SHIELD에 회부하는 추가 조치를 시행합니다. 적절한 시점에 불만 사항에 대한 답변을 받지 못했거나 불만 사항이 만족스럽게 처리되지 않은 경우, www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/를 방문하여 자세한 정보를 확인하고 불만 사항을 접수해 주십시오.

Privacy Shield 원칙, 공지, 선택권, 타사 전송에 대한 책임, 보안, 데이터 무결성 및 목적 제한, 접근 그리고 구제, 집행 및 법적 책임에 대한 자세한 내용은 위의 (유럽-미국) Privacy Shield 섹션을 참조하십시오. 이는 스위스-미국 Privacy Shield에도 수정할 부분은 수정해서 (: 유사하게) 적용됩니다.

개인 정보의 보존

당사는 귀하의 개인 정보를 위에서 언급한 처리 목적을 달성하는 데 필요한 제한된 기간 동안만 보관합니다. 그 기간 이후에 귀하의 개인 데이터는 삭제됩니다. 당사가 귀하의 동의에 따라 개인 정보를 처리하는 경우, 당사는 귀하의 개인 정보를 처리 목적을 달성하는 데 필요한 제한된 기간 동안 보관합니다.

당사가 귀하와 계약을 체결할 경우, 당사는 귀하와의 계약 관계가 유지되는 기간 동안, 그리고 본 공지에 명시된 목적을 수행하기 위해 필요한 경우 해당 관계가 종료된 후에도 허용된 범위 내에서 귀하의 정보를 보관합니다. 보존 기간을 결정하는 기준은 법적 및 계약적 요건, 당사와 귀하와의 관계의 특성, 관련 데이터의 특성, 기술적 필요입니다. 법률상 특정 기간 동안 특정 정보는 보유해야 합니다.

당사가 마케팅 목적으로 또는 사용자의 동의하에 개인 정보를 처리하는 경우, 당사는 귀하가 중단을 요청할 때까지 그리고 이후 짧은 기간 동안 (귀하의 요청을 이행하기 위해) 데이터를 처리합니다. 또한 당사는 귀하의 직접 마케팅 발송 중지 요청과 향후 귀하의 요청을 존중하도록 데이터 처리를 요청한 사실에 대한 기록도 보관합니다.

또 다른 경우에, 당사는 귀하와의 관계 종료 후 법적 청구로부터 해당 관계를 보호하거나 사업의 관리를 위해 적절한 기간 동안 데이터를 보관할 수 있습니다.

인적 자원 데이터

적절한 시점에 불만 사항에 대한 답변을 받지 못했거나 Dexcom이 불만 사항을 만족스럽게 처리하지 않았으며 문의나 불만 사항이 인적 자원 유럽 개인정보보호 정보와 관련된 경우, 귀하의 불만 사항은 다음의 독립적인 구제 매커니즘에 의해 고려되는 사항입니다: EU/EEA 데이터 문제 – EU 데이터 보호 기관(“DPA”)이 설립한 위원회(“DPA Panel”), 스위스 데이터 문제 – 스위스 연방 데이터 보호 및 정보 위원회("FDPIC"). 이를 위해서는 귀하가 근무하는 관할 지역의 주나 국가의 데이터 보호 기관 또는 노동 기관에 문의해야 합니다. Dexcom은 관련 국가의 DPA에 협조하고 DPA 위원회 및 스위스 FDPIC의 결정을 준수하는 데 동의합니다.

변경

당사는 본 개인정보보호 정책의 새 버전을 www.dexcom.com/privacy-policy에 게시하여 본 개인정보보호 정책을 변경할 수 있습니다. 본 개인정보보호 정책을 업데이트할 경우, 당사는 마지막으로 본 정책이 업데이트된 날짜를 표기하기 위해 본 페이지 상단에 있는 범례를 업데이트 합니다. 해당 법률이 허용하는 범위 내에서, 모든 변경 사항은 당사 웹 사이트에 업데이트된 정책을 게시할 때 효력이 발생하며, 이러한 변경 후 귀하가 제품 및 서비스를 사용하면 업데이트된 정책에 동의하는 것입니다. 경우에 따라서 당사는 해당 법률이 요구하는 바와 같이 본 공지의 특정 데이터 처리 활동 또는 중요한 변경 사항에 대해 적극적으로 권고할 수도 있습니다.

만약 어떤 변경 사항에 동의하지 않는다면, 귀하는 위에 명시된 대로 계좌를 해지할 수 있으며 더 이상 개인 정보를 제공하지 않을 것을 선택할 수 있습니다. 해당 법률에 따라 이전에 동의한 본 개인정보보호 정책의 특정 변경 사항에 동의해야 하는 경우, 귀하가 동의하기 전에는 이러한 변경 사항이 적용되지 않습니다.

연락처

데이터 처리 또는 본 개인정보보호 정책에 대해 질문 또는 불만 사항이 있거나 권유의 "선택 해제"를 원하는 경우 (1)privacy@dexcom.com으로 이메일을 발송하거나 (2)다음의 주소로 귀하의 이메일 주소가 포함된 우편을 발송해주십시오.

Dexcom, Inc.
ATTN: Patrick Murphy, Vice President, General Counsel, Chief Compliance Officer & Data Privacy Officer
6340 Sequence Drive
San Diego, CA 92121, USA

이메일 통신이 항상 안전하지는 않으므로 당사에 보내는 이메일에는 신용카드 정보나 민감한 정보를 포함시키지 않도록 유의하십시오.

해결되지 않은 문제가 있는 경우 귀하는 데이터 보호 기관에 항의할 권리가 있습니다. 관련 데이터 보호 기관은 귀하의 정보 관리자와 같은 국가의 감독 기관입니다.

버전

본 개인정보보호 정책의 발효일은 2019년 2월 11일입니다.

DCP-000011 rev006